首页 > 北方大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

宁夏公司呱呱山检修基地开展“迎风 斗雪 保发电”系列能源保障行动

发稿时间:2021-11-21    来源:    【字体:    

肆虐的风雪与骤降的气温,给风电运维工作带来巨大的挑战。华润电力宁夏公司呱呱山检修基地克服困难,用行动诠释担当,用热血迎接挑战,在寒冬中谱写华润人不畏严寒保发电的动人凯歌。

11月6日,全国迎来大规模寒潮降温,宁夏也迎来了入冬以来第一场大规模降雪,强雪冰冻及大风降温天气对电气设备安全运行带来极大隐患。为保障设备安全稳定运行,呱呱山检修基地人员冒着凛冽的寒风,顶着飘飞的大雪,对升压站进行特殊巡视,对电气设备进行红外测温,检查电气设备是否运行正常。

风雪过后,呱呱山检修基地第一时间组织人员对35kV集电线路及风机进行冰情观测,仔细检查每一基杆塔、每一档导线、每一台风机覆冰情况,并做好记录及时消除巡视中发现的缺陷,扎实做好疫情防控时期特殊天气下保电工作。

330kV华润变电站作为华润电力宁夏公司四座新能源场站输变电枢纽,保障其安全稳定运行是呱呱山检修基地冬季保电工作的重中之重。呱呱山检修基地组织对站内积雪进行清理,对电缆沟积水情况进行检查,确保330kV华润变电站户外设备正常运行。

不惧风雪,砥砺前行。华润电力宁夏公司呱呱山检修基地将继续不畏艰险,做好迎冬保电工作,在工作中努力践行华润精神,在岗位上继续发光发热,为华润电力十四五发展贡献自己的力量。

分享到:

上一篇: 忻州公司组织开展班组长管理训练
下一篇: 大区党委书记、总经理王波赴巴彦淖尔公司调研