首页 > 北方大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

大区党委书记、总经理王波赴巴彦淖尔公司调研

发稿时间:2021-11-21    来源:    【字体:    

116日,华润电力北方大区党委书记、总经理王波总赴巴彦淖尔公司调研。北方大区副总经理王厚朋、巴彦淖尔公司管理团队及中层人员出席会议并参与座谈。

王波总听取了巴彦淖尔公司总经理董宇所作的工作汇报,并围绕巴彦淖尔公司生产经营、业务发展、能源保供等进行了深入交流。

就巴彦淖尔能源保供工作,王波总提出点要求:一是要提高政治站位,全力以赴保煤、保电、保供热,更好满足人民群众生活需要,为促进经济社会稳定运行提供有力支撑。二是要夯实安全基础,科学研判极端灾害性天气对安全生产可能带来的风险和危害因素,做好防寒防冻工作,保障民生供热。三是要切实增强保供工作的使命感、紧迫感,加强对关键设备的巡查和运行维护,确保设备安全可靠运行、电力有序供应,严格按照电网调度指令运行机组,保证能发尽发、应发尽发。四是要全力以赴减少亏损,多措并举降低煤价,降低各项固定费用;同时做好电量营销工作,想方设法提高销售电价,增加售电收入;加快工业供汽管道建设,尽早供汽,增加工业供汽收入。

下一步,巴彦淖尔公司将严格落实控股公司及北方大区关于能源保供工作的部署,将保供工作作为当前最重要的政治任务抓紧、抓实、抓好,切实履行红色央企的社会责任,担当使命,奋发奋进,全力以赴打赢能源保供攻坚战。

分享到:

上一篇: 宁夏公司呱呱山检修基地开展“迎风 斗雪 保发电”系列能源保障行动
下一篇: 北方大区组织开展“在最长的冬夜,等最好的未来——冬至日送温暖”主题文化活动