首页 > 北方大区 > 新闻资讯 > 声明公告

声明公告

华润临汾古县南垣19.5MW风电项目水土保持设施自主验收情况公示

发稿时间:2019-03-01    来源:    【字体:    

华润临汾古县南垣19.5MW风电项目

水土保持设施自主验收情况公示

1.1结论

  20190128日,华润新能源(古县)有限公司邀请施工单位、水土保持监理单位和监测单位,对本项目水土保持设施进行了现场检查。检查组成员及有关单位代表实地查看了项目建设现场,听取了建设单位、监理单位和监测单位关于水土保持设施建设、监理和监测情况汇报,经讨论形成检查意见如下:

  1华润临汾古县南垣19.5MW风电项目水土保持方案由建设单位委托山西水务工程项目管理有限公司编制,山西省水利厅以晋水保函〔2015〕868号文批复。按照《中华人民共和国水土保持法》、水利部《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》的要求,建设单位完成了项目建设期水土保持设施建设,委托吉林省电力勘测设计院开展了水土保持监理工作、委托山西禹林水保工程咨询有限公司开展了水土保持监测工作。工程结束后,建设单位组织有关人员对所建水土保持设施进行了自查初验,对水土保持单位工程质量进行了评定。

  2根据水土保持监理总结报告,该项目在建设过程中,实施了排水、土地平整和植被恢复等水土保持措施,完成的主要工程量有:

  风机箱变区土地整治2.31hm2,平台绿化2.31hm2

  交通道路土地整治9.91hm2,排水沟12500m,消力池3处,护坦3处,道路绿化9.91hm2

  3)监理单位认定该项目所建以上水土保持设施符合设计要求,所有单元工程质量全部合格,具备正常运行条件。

  4水土保持监测结果:本项目建设期水土流失防治责任范围为49.59hm2;扰动土地整治率98.53%,水土流失总治理度97.73%,土壤流失控制比1.02,拦渣率98%,林草植被恢复率97.53%,林草覆盖率57.97%,达到了水土保持方案确定的水土保持防治目标。

  5检查组通过对该项目风机箱变区防治区、交通道路防治区水土保持设施现场检查后认为:该项目建设期扰动地表基本得到治理,坡面基本配置了防护工程,排水设施基本完善可绿化面积植被基本得到恢复。建议该项目水土保持设施通过验收。

1.2建议

  项目区在工程设计、施工和试运行过程中重视水土保持工作,防治效果明显。从目前的运行情况来看,所建水土保持设施均能正常运行,建设单位应进一步完善交通道路部分区域排水设施,加强运行期水土保持设施的维护,确保其持续发挥作用。

附件:

1. 华润临汾古县南垣19.5MW风电项目水土保持设施验收鉴定书

2. 华润临汾古县南垣19.5MW风电项目水土保持设施验收报告

3. 华润临汾古县南垣19.5MW风电项目水土保持监测总结报告

分享到:


下一篇: 华润电力新能源投资有限公司太仆寺旗300MW风电项目环境影响评价第二次信息公示