首页 > 北方大区 > 社会责任 > 慈善公益

慈善公益

华润电力北方大区开展户外徒步环保公益活动

发稿时间:2016-12-28    来源:    【字体:    

 

为增强员工环境保护意识,营造全员健康活动氛围,践行华润电力社会责任,加强团队凝聚力与团队协作能力。94日上午9时,北方大区工会组织大区本部、五间房电厂、西一矿共同开展了以“拥抱九曲湾,保护母亲河”为主题的大型徒步、公益活动,共一百多人参加了本次活动。


北方大区书记兼总经理李向阳行走在队伍最前面,带领着大家沿着水库岸边前行,高举着鲜红的党旗、五星红旗,坚定着奋勇向前的信念。阳光下,这群来自华润电力的员工们身着统一的蓝色运动衫,戴着配有华润logo的白色遮阳帽,与蓝天白云交相辉映,在锡林水库沿岸形成一道亮丽的风景线。十八公里的路途上,有欢笑、汗水,有相互彼此间的鼓励,还有爱心服务站的加油,员工们快乐地前行。


终于到达活动的终点,员工们脸上露出成功的喜悦,是对自己强大意志力的自豪,是对北方大区团队凝聚力的肯定。


稍微短暂修整,大区党员、青年志愿者分成几个组,开始了环保公益活动。有的人清理水边废弃的塑料袋、啤酒瓶以及烧烤留下的垃圾,有的人在山坡上捡起飘动的塑料袋、塑料瓶。经过大家2个多小时的努力,一百多个垃圾袋全部装满,满载而归,战利品被送至垃圾中转站。


环保公益,要用实际行动来体现,从我做起、从身边的小事做起。北方大区本次的环保公益活动,不仅是对九曲湾岸边的垃圾进行捡拾处理,同时也是在用实际行动告诉前来的游客:“保护环境是我们大家的事。环保,从我做起;环保,势在必行。”


虽然,一次的公益活动不能够对水库的自然环境改变多少,但我相信,今后通过大区继续开展的环保公益活动,会影响那么一群人,也会有更多的参与者,一起与华润人携手,为环保公益事业作出贡献。


分享到:

上一篇: 磴口项目公司开展“保护环境,爱护地球”主题绿色环保活动
下一篇: 磴口项目公司开展“中秋不孤单、你有我陪伴”社会公益慰问活动